Тука призывает к открытию торговых шлюзов с Донбассом

Тука призывает к открытию торговых шлюзов с Донбассом
2845

Чиновник считает решение об экономической блокаде отдельных регионов Донбасса «эмоциональным»

Быший губернатор Луганской области, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука считает решение об экономической блокаде отдельных регионов Донбасса «эмоциональным», которое со временем превратилось в «глупость и недальновидность». Об этом он заявил в интервью «Зеркалу Недели».

Детали
Тука напоминает, что с неподконтрольными территориями существует множество экономических завязок, которые было бы некомпетентно отсекать «без реального скрупулезного поиска альтернатив».

Цитата
Георгий Тука:
«Если, к примеру, сейчас остановить поставки антрацита на Луганскую станцию в г. Счастье, то больше 1 млн жителей области, проживающих на нашей территории, останутся без электроэнергии. Альтернативы до сих пор нет. Только сейчас вроде бы начали задумываться о том, что нужно замкнуть Луганскую область на общую систему, ликвидировав этот энергетический остров».

Мнение
Замминистра заявил, что считал и считает оправданным принятое в 2014 году резкое решение об отказе от поставок на оккупированные территории воды, еды и перекрытии финансовых и социальных потоков. Однако сейчас пришло время задуматься о последствиях этого решения и целесообразности его выполнения в дальнейшем. Ведь в рамках заявленного курса на реинтеграцию Донбасса Украине придется постепенно открывать торговые шлюзы и снимать блокаду, а также дополнительно бороться и с рублем, и с российскими производителями.

Как сообщал БИЗНЕС, Тука считает невозможными выборы в Донбассе на данном этапе и отказывает украинцам, «продавшим» голоса на выборах, в требовании о снижении тарифов.

Последние новости: