Тука: продавшие голос на выборах украинцы не могут требовать снижения тарифов

Георгий Тука
747
Георгий Тука

Замминистра считает, что отдав голос за гречку или 500 грн, люди продают будущее своих детей

Заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил о том, что те граждане страны, кто продает свои голоса на выборах, не имеют никакого морального права выдвигать какие-либо требования к депутатам, избранным таким образом. Об этом г-н Тука заявил в пятницу, 27 мая, в эфире программы «Шустер LIVE».

ЦИТАТА
Георгий Тука:
«Уважаемые мои друзья-украинцы, если у вас хватает духа, совести продавать свой голос за гречку, или за 500 гривен, да хоть за 5 тысяч гривен, вы продаете свое будущее, вы продаете будущее своих детей, своих внуков и моих детей. Поэтому у вас нет морального права после таких поступков что-то требовать от таких депутатов, а в конце концов от исполнительной власти, которую выбирают ваши депутаты. Вы не имеете потом морального права требовать снижения тарифов».
ДЕТАЛИ
При этом бывший глава Луганщины убежден, что предстоящие в июле выборы в семи округах будут еще грязнее, чем обычно.
КОНТЕКСТ
В пятницу ЦИК сформировала семь окружных избиркомов на довыборах в Раду.

Ранее сообщалось о том, что Тука назвал условия начала избирательной кампании в Донбассе. Кроме того, замминистра считает, что иностранным участникам АТО нужно предоставить украинское гражданство.

Последние новости: