Тука рассказал, почему начал сочувствовать жителям Донбасса

Георгий Тука
1440
Георгий Тука

По мнению экс-губернатора Луганщины, проблему Донбасса не решить исключительно военным путем

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что, проработав в течение почти года во главе Луганской областной военно-гражданской администрации (Луганской ОВГА), научился понимать жителей Донбасса и сочувствовать им. Об этом г-н Тука заявил в субботу, 28 мая, в интервью Зеркало недели.

ЦИТАТА
Георгий Тука:
«Чего греха таить, раньше вообще не воспринимал ни этих людей, ни их позицию, ни эту землю. Но проработав и прожив там год — напитался, надышался, надумался... Если бы мы говорили с ними раньше, если бы не профукали и эти два с половиной года войны, то не имели бы таких проблем, которые имеем сейчас».
ДЕТАЛИ
При этом Тука заявляет, что примерно с полугода назад осознал, что у проблемы Донбасса не может быть военного пути решения – слишком велики были жертвы среди мирных жителей с обеих сторон.
КОНТЕКСТ
Ранее Тука заявлял, что украинцы на остальной территории не вправе обвинять людей на Донбассе, так как Украина своими руками создала этот анклав «одной партии, одного олигарха, одной идеологии». Поэтому их нельзя оставлять за пределами страны и отгораживаться от них.

Напомним, Георгий Тука заявил, что пока что выборы в Донбассе невозможны. Кроме того, ранее сообщалось, что экс-регионал Ландик готов предоставить ГПУ информацию о преступлениях Ефремова. 

Последние новости: