Тука: террористы в Донбассе разворовывают предприятия и затапливают шахты

Глава Луганской ОВГА Георгий Тука
362
Глава Луганской ОВГА Георгий Тука

Георгий Тука сообщил, что боевики уничтожают школы, больницы и подрывают мосты

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Георгий Тука сообщил, что террористы затапливают шахты и разворовывают предприятия на оккупированной территории Донбасса. Об этом г-н Тука сказал в интервью ЛІГА.net, опубликованном в четверг, 11 февраля.

цитата
Георгий Тука: 
«С той стороны уже постоянно поступает информация о вывозе наших предприятий на территорию России. Идет их демонтаж с дальнейшим монтажом в РФ, но немало фактов, когда просто вывозятся в качестве металлолома».
детали
Тука подчеркнул, что пророссийские боевики уничтожают школы, больницы, затапливают шахты, подрывают мосты и разрушают предприятия. По его словам, после освобождения оккупированных территорий Украине будет непросто все это восстановить.
контекст
В результате военных действий, начавшихся весной 2014 года, инфраструктура части Донецкой и Луганской областей существенно пострадала. На ее восстановление потребуется много времени и средств.
Как писал БИЗНЕС, в Луганской области после обстрела был перебит газопровод, а в Станично-Луганском районе боевики обстреляли школу.

Последние новости: