Тука: в Северодонецке пытались захватить власть

Георгий Тука
1336
Георгий Тука

Он назвал фарсом решение депутатов горсовета отправить мэра в отставку

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Георгий Тука сообщил, что в городе Северодонецке Луганской области после досрочного снятия с должности мэра Валентина Казакова, произошла попытка захвата власти. Об этом г-н Тука заявил во время интернет-теле-пресс-конференции в пятницу, 19 февраля.

Цитата
Георгий Тука 
«Это фарс, который перешел в уголовное дело. С моей точки зрения, состоялась попытка захвата власти».
Подробности
По словам Туки, за нарушение законодательства депутаты горсовета понесут уголовное наказание. Он отметил, что ответственность за такое правонарушение предусматривает лишение свободы до 7 лет.
КОНТЕКСТ
16 феврля 2016 года депутаты Северодонецкого городского совета выразили недоверие мэру города Валентину Казакову и отправили его в отставку. На прошедших местных выборах мэром Северодонецка Луганской области победил действующий городской голова Валентин Казаков, за него проголосовало 64,7% избирателей.
Как сообщал БИЗНЕС 16 февраля, глава Луганщины не сомневается, что данные решения депутатов будут обжалованы в суде. Напомним, в Луганской области подсчитали стоимость восстановления разрушенного имущества.

Последние новости: