Тука: в Станично-Луганском районе неизвестные обстреляли школу

Тука: в Станично-Луганском районе неизвестные обстреляли школу
344

В Луганской области пророссийские террористы отомстили за обезвреживание шпионского устройства

Глава Луганской военно-гражданской администрации (ВГА) Георгий Тука рассказал об обстреле школы в Станично-Луганском районе Луганской области. Соответствующая публикация появилась на официальной странице ведомства в Facebook в субботу, 2 января.

Цитата
Георгий Тука: «До этого случая, перед Новым годом 31 декабря, в этой школе военными специалистами была найдена приемно-передающая антенна, свитч и блок питания для снятия информации с электронных устройств военных, местных жителей, находящихся в зоне действия устройства. Таким образом, террористы отомстили за обезвреживание шпионского устройства. На данный момент изучаются все обстоятельства дела».
Детали
Сообщается, что бандиты использовали автоматическое оружие и легковой автомобиль.
Контекст
Антитеррористическая операция в Донбассе длится уже 1 год и 8 месяцев. За это время в стране мобилизацию проводили шесть раз. По данным ООН, почти 21 тысяча человек получила ранения различной степени тяжести. Еще более 9 тыс человек – погибли.
Ранее БИЗНЕС писал, что 1 января 2016 года в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) под Горловкой Донецкой области погиб боец батальона «Айдар» Назар Голюк. Также сообщалось, что пророссийские боевики на территории самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) занимаются похищениями молодых девушек и продажей их за границу.

У Станично-Луганському районі з автоматичної зброї вночі обстріляли школу Учора, 1.01.2016 вночі невідомі з легкового а...

Опубликовано Луганська обласна державна адміністрація 2 января 2016 г.
Последние новости: