Тука: вводить визы для россиян нецелесообразно

На фото  - Георгий Тука
369
На фото - Георгий Тука

Чиновник пояснил, почему затея ввести визы для россиян нецелесообразная

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука считает, что вводить визы для россиян нецелесообразно. Об этом г-н Тука заявил в интервью «Апострофу» в понедельник, 10 июля.
Цитата
Георгий Тука: «Как бы лично мне ни хотелось введения виз для россиян, я понимаю, что будут введены зеркальные действия и против наших сограждан. Ведь как бы мне ни неприятно было признавать, что мои сограждане ездят в Россию, я не могу игнорировать тот факт, что несколько миллионов граждан Украины ездят туда на заработки. И мое личное отношение к этому самому факту не изменить».
Подробности
По мнению Туки, введение виз лишь поможет лучше фильтровать россиян, которые въезжают на территорию Украины и, возможно, уменьшит количество диверсантов с паспортами РФ. Чиновник добавил: «…те, кому надо заехать - они это делали, делают и будут делать, несмотря на все визовые режимы».
Контекст
Глава МИД РФ Сергей Лавров 6 июня заявил, что Россия введет визовый режим с Украиной в ответ на аналогичные действия Киева.

Ранее в МИД Украины перечислили преграды для введения визового режима с РФ. Напомним, 25 мая в СМИ появилась информация, что Украина с 1 июля может полностью прекратить железнодорожное сообщение с Россией. Позже эта информация не подтвердилась.



Последние новости: