Тука выделил 10 млн грн на ликвидацию последствий взрывов в Сватово

Тука выделил 10 млн грн на ликвидацию последствий взрывов в Сватово
371

По предварительной информации, повреждено 9 пятиэтажек, 6 четырёхэтажек и 20 трехэтажных домов

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации (ЛВГА) Георгий Тука выделил на ликвидацию последствий взрывов на военном складе в Сватово Луганской области 10 миллионов гривень. Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации в пятницу, 30 октября.
Контекст
В городе Сватово Луганской области на территории полевого склада ракетно-артиллерийского вооружения Министерства обороны Украины, где хранятся боеприпасы, возник пожар с последующей детонацией. По информации военного ведомства, на складе хранилось около 3 тыс. тонн боеприпасов.
Детали
Соответствующее распоряжение №524 Тука подписал сегодня, средства уже поступили в распоряжение местных властей.
Разрушения
По предварительной информации, повреждено 9 пятиэтажек, 6 четырёхэтажек и 20 трехэтажных домов.
Убытки
Убытки, нанесенные государству, будут подсчитаны в ходе проведения служебного расследования. В СБУ данное дело квалифицировали как теракт.
Жертвы
В результате детонации боеприпасов на военном складе в Сватово погибли двое человек и восемь ранены.
Напомним, представители комиссии Минобороны Украины и ВСУ сообщили, что возгорание, пожар и последующая детонация боеприпасов на складах в Сватово произошли в результате пуска сигнальной ракеты, попавшей на территорию из-за пределов склада.

До Сватівського району вже надійшли кошти з обласного бюджету На рахунок Сватівського районного бюджету вже перерахов...

Posted by Луганська обласна державна адміністрація on 30 октября 2015 г.
Последние новости: