Тука выступает против участия Савченко в переговорах с боевиками ДНР и ЛНР

Георгий Тука
608
Георгий Тука

По его словам, это поднимет цену за освобождение и собственную значимость террористов

Заместитель министра по делам оккупированных территорий Георгий Тука заявил о том, что террористы самопровозглашенных «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики» негативно относятся к народному депутату от «Батькивщины» Надежде Савченко, поэтому её участие в переговорах не принесет положительных результатов. Об этом г-н Тука сообщил в среду, 8 июня, в эфире телеканала «112 Украина».

Факты
Георгий Тука сообщил, что в переговорах должны принимать участие лица, которые имеют непосредственное влияние на боевиков. 
Детали
Замминистра подчеркнул, что Надежде Савченко необходимо время, чтобы адаптироваться в той окружающей среде, которая изменилась за последние два года.
Контекст
Георгий Тука также добавил, что сейчас на Донбассе боевики открывают огонь для того, чтобы постоянно держать украинских военных в напряжении.

Как сообщал БИЗНЕС 8 июня, СБУ выступила против идеи Надежды Савченко о прямых переговорах с лидерами сепаратистов. Ранее Савченко заявила о том, что она не против лично пообщаться с лидерами ДНР и ЛНР. 



Последние новости: