Турчинов: из-за провокаций РФ в Крыму погибли мирные жители

Александр Турчинов
713
Александр Турчинов

По словам главы СНБО, силовики РФ «традиционно злоупотребляют алкоголем»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что в результате провокаций России в Крыму были убиты и ранены не только российские военные, но и гражданские лица — крымчане. Об этом сообщила пресс-служба г-на Турчинова в пятницу, 12 августа.

Цитата
Александр Турчинов: 
«Такую задержку можно объяснить исключительно тем, что они требовали времени, чтобы подделать так называемые «доказательства» агрессивных действий Украины и скрыть настоящие опасные преступные действия своих подчиненных».
Версии
По словам Турчинова, сотрудники ФСБ намеревались скрыть перестрелку между различными подразделениями, «которые традиционно злоупотребляют алкоголем, особенно в выходные дни».
Мнение
В результате этой перестрелки, по утверждению Турчинова, были убиты и ранены не только российские военные, но и гражданские – крымчане.
Контекст
В марте 2014 года после псевдореферендума Крым вошёл в состав России. Мировая общественность не признаёт результаты «голосования», введя экономические санкции в отношении РФ. ФСБ РФ 10 августа 2016 года обвинила «украинских диверсантов» в подготовке терактов на территории полуострова Крым. По мнению украинского руководства, подобные заявления сделаны для того, чтобы предотвратить мирное решение конфликта и создать все предпосылки для эскалации противостояния.

Напомним, по мнению Турчинова, украинская армия, Нацгвардия и другие военизированные формирования являются главным сдерживающим фактором против агрессии России. Президент Украины Пётр Порошенко поручил МИД инициировать проведение телефонных переговоров с рядом мировых политиков в связи с провокационными действиями РФ в Крыму.

Последние новости: