Турчинов: Кремль понесёт большие потери в случае активных боевых действий

АлександрТурчинов
367
АлександрТурчинов

Секретарь СНБО назвал украинскую армию главным фактором, сдерживающим агрессора

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что российская армия понесёт большие потери в случае активизации боевых действий. Об этом сообщила пресс-служба секретаря СНБО в четверг, 11 августа.

цитата
Александр Турчинов: 
«Единственное, что сегодня сдерживает развертывание нового этапа военной агрессии против нашей страны, — это понимание кремлёвским руководством неизбежности больших потерь от противостояния с нашей армией».
детали
Г-н Турчинов добавил, что украинская армия, Нацгвардия и другие военизированные формирования являются главным сдерживающим фактором против агрессии России.
контекст
В марте 2014 года после псевдореферендума Крым вошёл в состав России. Мировая общественность не признаёт результаты «голосования», введя экономические санкции в отношении РФ. ФСБ РФ 10 августа обвинила «украинских диверсантов» в подготовке терактов на территории полуострова Крым. По мнению украинского руководства, подобные заявления сделаны для того, чтобы предотвратить мирное решение конфликта и создать все предпосылки для эскалации противостояния.

Ранее БИЗНЕС писал, что ЕС отреагировал на заявления России по Крыму. Также сообщалось, что Президент Украины Пётр Порошенко поручил Министерству иностранных дел Украины (МИД) инициировать проведение телефонных переговоров с рядом мировых политиков в связи с провокационными действиями Российской Федерации в оккупированном Крыму.

Последние новости: