Турчинов намерен отправить ФСБ ящики с мылом

Турчинов намерен отправить ФСБ ящики с мылом
869

Так секретарь СНБО отреагировал на очередное сообщение российских СМИ об атаках украинских «диверсантов» на Крым

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов высмеял заявления российских спецслужб о якобы закладке украинскими «диверсантами» муляжей бомб в аэропорту Симферополя и предложил выслать россиянам несколько ящиков с мылом. Об этом г-н Турчинов написал в субботу, 13 августа, на своём сайте www.turchynov.com.

Цитата
Александр Турчинов:
«Продолжается громкая кампания-фиаско российских спецслужб и горе-пропагандистов под названием «атака украинцев на Крым». По последней версии официальных российских изданий, отряд отчаянных украинских разведчиков закладывал в Крыму уже не мины, а муляжи, чтобы проверить российских военных на бдительность. Затем россияне вели тяжелый бой с тремя украинскими группами спецназа на кладбище. Пресловутые российские военные понесли тяжелые потери и не смогли задержать ни одного украинского разведчика. Вместо этого российские пропагандисты жонглируют «именами» и «позывными» украинских «коммандос», которые «нанесли тяжелые поражения» русским войскам, преступно унизив их мощь и достоинство, и без потерь вернулись на Родину».
Детали
По словам секретаря СНБО, ему «особенно понравился» пассаж о том, что муляжи мин были сделаны из мыла и часов. Александр Турчинов предложил отправить российским спецслужбам, военнослужащим и пропагандистам несколько ящиков с мылом для создания качественных муляжей и продолжения пропагандистских «мыльных» опер.
Контекст
Как сообщали в пятницу, 12 августа российские СМИ со ссылкой на источники в спецслужбах РФ, украинский агент под позывным «Юзеф» должен был организовать закладки муляжей бомб в аэропорту Симферополя с целью проверить действия правоохранительных органов Крыма. Якобы агент получил конкретную инструкцию по типам муляжей - от бутылки с мобильным телефоном и проводами до четырех кусков мыла с часами и проводами.

Как сообщал БИЗНЕС 13 августа, Минобороны опровергло очередную ложь России о событиях в Крыму. Ранее Федерика Могерини выступила с заявлением по Крыму.

Последние новости: