Турчинов назвал обыски в украинской библиотеке в Москве «обыкновенным рашизмом»

Турчинов назвал обыски в украинской библиотеке в Москве «обыкновенным рашизмом»
281

Такие действия России, уверен секретарь СНБО, вызваны страхом потерять власть и «паническим страхом» перед Украиной

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов назвал обыск украинской библиотеке в Москве «обыкновенным рашизмом». Такое определение г-н Турчинов опубликовал в четверг, 29 октября, на своей странице в Facebook.

Цитата
Александр Турчинов: «Самой распространенной иллюстрацией времен существования нацистской Германии стали горящие свалки изъятых книг, которые не вписывались в их античеловеческую идеологию. Сегодня колесо истории сделало очередной оборот на 360 градусов, и в Москве арестовали директора украинской библиотеки. В библиотеке изымают книги по истории Украины и информационные материалы про наше государство».
Детали
При этом Турчинов отметил, что российский режим во всем копирует Гитлера. Начиная с агрессивных посягательств на чужую территорию, уничтожения любого оппозиционного сопротивления и инакомыслия внутри страны, с тотального промывания мозгов миллионам граждан и заканчивая уничтожением украинских книг и любых упоминаний о нашей национальной идентичности, нашей истории и искажением любой правдивой информации об Украине, заявил секретарь СНБО.
Причины
Как отметил Турчинов, такие действия России вызваны страхом потерять власть и «паническим страхом» перед Украиной.

Как сообщалось ранее, директор Библиотеки украинской литературы задержана в Москве.

Звичайний рашизм Найпоширенішою ілюстрацією часів існування нацистської Німеччини стали палаючі звалища вилучених кни...

Posted by Олександр Турчинов on 29 октября 2015 г.
Последние новости: