Турчинов назвал заявление ФСБ РФ истерическим и лживым

Александр Турчинов
341
Александр Турчинов

Ни один сотрудник ГУР Минобороны Украины не был задержан на оккупированной территории Крыма

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов опроверг заявление Федеральной службы безопасности (ФСБ) Российской Федерации (РФ) о якобы нападении украинских военнослужащих на Крым и попытку устроить там теракты. Об этом идёт речь в среду, 10 августа, в сообщении СНБО.

Цитата
Александр Турчинов:
«Истерическое и лживое заявление Федеральной службы безопасности РФ не имеет никаких оснований, кроме попыток оккупантов нагнетать и обострять ситуацию на временно захваченных украинских территориях».
Детали
По словам секретаря СНБО, за последний год ни один сотрудник Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины не был задержан на оккупированной территории Крыма. Александр Турчинов назвал подобные заявления «провокационным бредом» и «элементами гибридной войны».
Контекст
ФСБ РФ распространила сегодня, 10 августа, заявление о якобы двух попытках украинских военнослужащих напасть на Крым и устроить там теракты, во время которых погибли российский военнослужащий и боец ФСБ.

Как сообщал БИЗНЕС 10 августа, ФСБ обвинила Украину в нападении на Крым и убийстве силовика. Ранее оккупационные власти РФ полностью возобновили пропускные операции в контрольно-пропускных пунктах въезда-выезда «Чаплинка», «Чонгар» и «Каланчак».

Последние новости: