Турчинов подтвердил информацию о подготовке Россией наступления на Донбассе

На фото - Александр Турчинов
576
На фото - Александр Турчинов

ВСУ готовы дать адекватный отпор любым агрессивным действиям противника

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов подтвердил информацию о подготовке Россией наступления на Донбассе. Об этом в пятницу, 3 февраля, говорится на сайте www.rnbo.gov.ua.

Цитата
Александр Турчинов: 
«Эта эскалация "совпала" с лживыми и агрессивными заявлениями Путина относительно событий на Донбассе, что является лишним подтверждением того, кто непосредственно отвечает за кровавые преступления и попытку, перечеркнув минские договоренности, перейти к полномасштабным военным действиям».
Подробности
По словам Турчинова, украинская разведка зафиксировала увеличение количества военной техники, боеприпасов, оружия и российских военных, которые попадают на оккупированную территорию Донбасса через неконтролируемую часть границы. Секретарь СНБО добавил, что такие действия противника свидетельствуют о намерениях российского военно-политического руководства продолжать боевые действия на востоке Украины. Турчинов добавил, что ВСУ готовы дать адекватный отпор любым агрессивным действиям противника.

Напомним, 3 февраля главарь ДНР Александр Захарченко заявил, что войну в Донбассе его боевики уже выиграли. Ранее народный депутат Надежда Савченко, заявила, что Захарченко и глава ЛНР Игорь Плотницкий не являются террористами.



Последние новости: