Турчинов предложил праздновать Рождество 25 декабря

Турчинов предложил праздновать Рождество 25 декабря
1107

Секретарь СНБО предложил украинцам отмечать рождение Христа вместе «со всем цивилизованным миром»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов выступил с предложением перенести официальное празднование Рождества Христова на 25 декабря. Об этом г-н Турчинов написал у себя в Facebook.

Цитата
Александр Турчинов: «Может, уже пришло время Украине перейти на празднование Рождества 25 декабря вместе с большинством цивилизованных стран? Но решать это должен, в первую очередь, Совет христианских Церквей Украины. А в переходный период, думаю, можно оставить празднование и 25 декабря, и 7 января».
Детали
Секретарь СНБО отметил, что в Библии нет точных сведений о дате рождения Иисуса Христа. В древней Иудее использовался лунный календарь, не совпадающий ни с Григорианским, ни с Юлианским.
Контекст
Дата 25 декабря была утверждена Эфесским собором в 431 году. В Юлианском календаре этому дню соответствует 7 января. Однако сегодня весь мир, включая ряд европейских православных Церквей, пользуются Григорианским календарем.

Напомним, Президент Украины Пётр Порошенко поздравил украинцев западного обряда с Рождеством. Ранее синоптики рассказали, какой будет погода в новогоднюю ночь.

Коли народився Христос?Сьогодні за Григоріанським календарем, яким користується практично весь сучасний світ, святкуют...

Опубликовано Олександром Турчиновым 25 декабря 2015 г.



Последние новости: