Турчинов призвал конструкторов превзойти по качеству оружие РФ

Турчинов призвал конструкторов превзойти по качеству оружие РФ
795

В новом госзаказе будут учтены потребности ВСУ

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов сообщил, что в ближайшее время будет утверждён государственный заказ на радиолокационные станции и зенитно-ракетные комплексы (ЗРК). Об этом идёт речь в сообщении ведомства в четверг, 31 декабря.

цитата
Александр Турчинов: 
«Это касается, в первую очередь, укрепление потенциала ПВО. Главное требование – это соответствовать самым современным мировым образцам и превосходить по своим характеристикам аналогичное оружие и военную технику российского производства».
планы
В новом оборонном заказе будут учтены потребности ВСУ в радиолокационных станциях, зенитно-ракетных комплексах и в другом современном вооружении.
факты
В текущем 2015 году на нужды Минобороны в государственном бюджете было заложено 52,2 млрд грн. Эта сумма в два раза превышает прошлогодние траты ведомства. Из них 14,5 млрд грн было распределено на вооружение и военную технику.
Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении увеличить военный бюджет в 2016 году для усиления безопасности страны. Между тем расходы на оборону в бюджете Российской Федерации на грядущий 2016 год увеличены на 258,9 миллиарда рублей, что в долларовом эквиваленте составляет порядка 4 млрд.

Последние новости: