Турчинов призвал СБУ активнее искать «российских агентов» для обмена их на украинцев в РФ

Турчинов призвал СБУ активнее искать «российских агентов» для обмена их на украинцев в РФ
289

Секретарь СНБО призвал активнее выявлять российскую агентуру, военных преступников и коллаборационистов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов по случаю Дня рождения незаконно осужденного в Российской Федерации (РФ) и удерживаемого в колонии украинского режиссера Олега Сенцова заверил, что Украина продолжит добиваться его освобождения и возвращения на Родину, как и других граждан, удерживаемых в России. Об этом в четверг, 13 июля, со ссылкой на сообщение на сайте СНБО www.rnbo.gov.ua передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Александр Турчинов:
«Третий год он встречает его в застенках российского гестапо. С первого дня ареста он держался мужественно и достойно. Его не смогли сломить ни пытки, ни посулы освобождения в обмен на сотрудничество, поэтому российская ФСБ не делала из его процесса телевизионного шоу, поэтому его продолжают держать за решеткой. Сенцов, Сущенко, Кольченко … Очень больно, что к этому беззаконию Путина начали привыкать не только за рубежом, но и в Украине. Мы не можем останавливать борьбу за освобождение наших граждан, пока хоть один украинский патриот незаконно находится за решёткой в России».
Детали
Секретарь СНБО выразил убеждение, что в случае, если украинской стороне не хватает аргументов, чтобы принудить РФ освободить захваченных заложников, нужно активизировать работу для их нахождения. «Необходимо их находить, нарастив усилия контрразведки и военных в выявлении российской агентуры, военных преступников и коллаборационистов, которые можно обменять на наших патриотов», – заявил секретарь Александр Турчинов.
Контекст
«Олег, держись, мы с тобой! Ты был, есть и всегда будешь свободным человеком! Российские решётки не смогут этого изменить. Украина будет бороться за тебя до победы», – заверил он.
Справка
Олег Сенцов отмечает свой 41-й день рождения в российской тюрьме. После аннексии Крыма Россией режиссер был задержан ФСБ, обвинён в планировании терактов и вывезен в Москву. Спустя год российский суд приговорил украинца к 20 годам колонии, несмотря отсутствие доказательств. Сенцов не признал своей вины. К освобождению украинского режиссера неоднократно призывала мировая кинематографическая общественность и представители многочисленных международных организаций.

Как сообщал БИЗНЕС 12 июля, Александр Турчинов считает, что депутаты замешаны в киберпреступлениях против страны. Ранее Пётр Порошенко подписал решение СНБО о дофинансировании силовых структур.

Последние новости: