Турчинов: Путин начал публично шантажировать Украину

Александр Турчинов
1068
Александр Турчинов

Секретарь СНБО прокомментировал озвученные Путиным условия возвращения Донбасса

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов обвиняет президента Российской Федерации (РФ) Владимира Путина в публичном шантаже Украины. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Детали
По словам Турчинова, Москва показала, что не намерена выполнять минские соглашения, где первым пунктом указано прекращение огня, вывод российский войск и восстановление украинского контроля на оккупированных территориях.

Цитата
Александр Турчинов:
«Взяв на себя ответственность за нарушение режима прекращения огня и нарушение Минских соглашений, Путин публично пригрозил Украине продолжением военных провокаций, пока не будет реализован московский сценарий расчленения Украины… Путин планирует и дальше проливать украинскую кровь, уничтожая независимость Украины».

Мнение
По мнению главы Совета национальной безопасности, в этой ситуации Украина должна обеспечить необходимым оружием и ресурсами свою армию и «в конце концов принять решение относительно наполнения оборонного бюджета вместо пустопорожних дискуссий в парламенте».

Накануне Владимир Путин призвал Украину к внесению изменений в Конституцию, проведению децентрализации и принятию закона об амнистии, назвав выполнение этих условий обязательными для возврата Донбасса под юрисдикцию Киева. А пока он это заявлял, боевики впервые за несколько недель применили против украинских военных системы залпового огня «Град».

Последние новости: