Турчинов расставил приоритеты в повышении зарплат ВСУ до уровня НАТО

На фото Александр Турчинов
1533
На фото Александр Турчинов

По мнению секретаря СНБО, чиновники следуют во вторую очередь после оплаты военной службы

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов заявил, что зарплаты украинских военных должны стать приоритетными при новом бюджетном планировании и соответствовать стандартам НАТО. Об этом во вторник, 1 августа, сообщается на сайте ведомства rnbo.gov.ua.

ЦИТАТА
Александр Турчинов: 
«Денежное обеспечение военнослужащих должно быть ориентиром для зарплаты на государственной службе. Причем с учетом всех неконтролируемых сегодня в госорганах премиальных вознаграждений. Следовательно, если возникает желание увеличивать зарплату чиновникам, это должно происходить только после ее приоритетного увеличения для военнослужащих. Сегодня достойное денежное обеспечение солдат и офицеров — вопрос профессионализма и боеспособности наших ВСУ и других военных формирований. Этот вопрос надежности нашей обороны, в конце концов, это вопрос национальной безопасности».
СТАНДАРТЫ НАТО
Такое мнение высказал секретар СНБ, отметив, военный не может получать меньше государственного служащего. По его словам, структура денежного обеспечения украинского военнослужащего должна соответствовать стандартам НАТО, не менее 70-80% — должностной оклад и доплата за воинское звание. В Украине сейчас этот показатель составляет 10-15%.
ДИРЕКТИВА
Секретарь СНБО сообщил, что соответствующие предложения по формированию оборонного бюджета прислал в Кабмин, а несогласные с таким подходом чиновники могут обосновать свою позицию во фронтовом окопе.
Ранее министр обороны Степан Полторак сообщил об увеличении финансового ресурса Сил специальных операций. 12 июля президент Украины Петр Порошенко подписал решение СНБО о дофинансировании силовых структур.

Последние новости: