Турчинов: РФ является главным фактором опасности как в Европе, так и в мире

Александр Турчинов
230
Александр Турчинов

Секретарь СНБО встретился с руководителем Бюро национальной безопасности Республики Польша Павлом Солохом

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил о том, что война в Донбассе и агрессия российских войск в Сирии свидетельствуют о том, что Российская Федерация (РФ) сегодня является главным фактором опасности как в Европе, так и в мире. Об этом г-н Турчинов сообщил в понедельник, 10 октября, в ходе совместного брифинга с руководителем Бюро национальной безопасности Республики Польша Павлом Солохом.

Цитата
Александр Турчинов:
«Сегодня, когда мы видим: оккупация Крыма, война на Донбассе, жестокость и агрессия российских войск в Сирии, переброска наступательного ракетного оружия, которое способно нести ядерный потенциал в Калининградский регион – все это говорит о том, что Россия сегодня является главным фактором опасности как в Европе, так и в мире. И в этом вопросе у нас нет разногласий».
Детали
Секретарь СНБО напомнил, что Польша, как и Украина выразила позицию о незаконности проведения выборов на территории оккупированного Крыма.
Контекст
Александр Турчинов подчеркнул, что Польша активно поддерживает позицию о продлении санкций в отношении РФ, пока она не прекратит свою агрессивную политику.

Как сообщал БИЗНЕС 10 октября, польские радикалы разрушили памятник воинам УПА. Также сообщалось, что Россия намерена арендовать советскую базу в Египте.

Последние новости: