Турчинов: Россия строит на границе с Украиной военную базу

Турчинов: Россия строит на границе с Украиной военную базу
591

РФ перебросила боевые вертолеты и истребители под белорусско-украинскую границу

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов сообщил, что Российская Федерация (РФ) усиливает свое военное присутствие на границе с украинским государством. Информация об этом размещена на сайте rnbo.gov.ua в среду, 13 декабря.

цитата
Александр Турчинов: 
«В районе населенного пункта Валуйки Белгородской области (25 км от государственной границы Украины) начато строительство военного объекта с целью развертывания многочисленных бронетанковых подразделений российских вооруженных сил».
детали
По словам Турчинова, позиции российских войск укрепляются в районе полигона «Кадамовский» в Ростовской области, а также в Беларуси и Крыму. Секретарь СНБО отметил, что на белорусскую авиабазу Россия перебросила боевые вертолеты и истребители.
контекст
Аннексия Крыма и военные действия в Донецкой и Луганской областях Украины стали причиной разрыва отношений России с ее многими союзниками. После этого РФ начала наращивать военное присутствие возле своих границ с европейскими странами.
Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил о формировании трёх новых воинских дивизий в западной части России. США в связи с агрессией российского государства планируют увеличить численность военного контингента в Европе.

Последние новости: