Турчинов: Россия тренируется на Сирии использовать ядерное оружие

Турчинов: Россия тренируется на Сирии использовать ядерное оружие
493

В СНБО заявили, что российская агрессия против Украины представляет опасность для всего цивилизованного мира

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов считает, что в ходе боевых операций в Сирии российские военнослужащие отрабатывает использование ядерного оружия. Об этом г-н Турчинов заявил во время украинского форума по обороне и безопасности 2016 в четверг, 18 февраля.

Цитата
Александр Турчинов 
«И сегодня на Ближнем Востоке, в Сирии, Россия отрабатывает боевое применение современного оружия, которое, в том числе, может нести ядерный потенциал»
Позиция Турчинова
По мнению секретаря СНБО, такие действия России являются вызовом не только для Украины. Они несут угрозу всему цивилизованному миру. Кремь демонстрирует неэффективность коллективной безопасности. Турчинов добавил, что Россия отрабатывала в Украине сценарии мощной гибридной войны. Сегодня такая война вышла далеко за пределы украинского государства.
Контекст
В Сирии идет борьба с боевиками «Исламского государства», которые совершают теракты по всему миру. Действующий президент страны Башар Асад попросил о помощи Российскую Федерацию. Авиация РФ начала бомбить Сирию 30 сентября. Международные организации сообщают, что большая часть российских авиаударов осуществляется по позициям сирийской оппозиции.
Напомним, что премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу назвал террористическими действия Российской Федерации (РФ) в Сирии. В свою очередь американский сенатор Джон МакКейн считает похожими сценарии, по которым Россия действует в Сирии и в Украине.
Последние новости: