Турчинов: Россия в 2014 году готовила 80-тысячную армию для вторжения в Украину

Александр Турчинов
471
Александр Турчинов

Секретарь СНБО представил книгу о формировании добровольческого движения

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов в ходе презентации книги о формировании добровольческого движения заявил о том, что Российская Федерация (РФ) в 2014 году после побега бывшего Президента Виктора Януковича подготовила 80-тысячную армию для вторжения на материковую Украину. Об этом г-н Турчинов сообщил в пятницу, 27 января, в эфире телеканала «112 Украина», передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Александр Турчинов:
«Россия начала агрессию против Украины 20 февраля (2014 года, - Ред.), когда на Майдане убивали героев Небесной сотни. Они очень чётко всё рассчитали. Режим Януковича обречён, они уже ничего не контролируют, а новой власти в Украине ещё нет, и непонятно, будет ли вообще. Именно в это время они начинают агрессию, хорошо зная состояние ВСУ, всех официальных военных формирований, зная, что в течение десятков лет их агентура, особенно во времена Януковича, при нем и его приспешниках системно уничтожался оборонный потенциал Украины. Так, чтобы не поднялись, чтобы никакого сопротивления».
Детали
Секретарь СНБО также отметил, что в конце февраля 2014 года, Россия начала перебрасывать штурмовые подразделения в Крым, захватывая административные помещения и стратегическую инфраструктуру.
Контекст
Александр Турчинов подчекнул, что в этом время на границе с Украиной была собрана многочисленная армия, танки, артиллерия, системы залпового огня. «Около 80 тысяч, именно такую армию подготовила Россия для вторжения на материковую Украину», - добавил он.

Как сообщал БИЗНЕС 27 января, СНБО дал старт государственной программе по производству боеприпасов. Накануне Александр Турчинов отжался в поддержку ветеранов АТО.

Последние новости: