Турчинов заявил о растущей угрозе кибершпионажа со стороны России

Александр Турчинов
298
Александр Турчинов

Россия активно ведёт агрессивную политику в киберпространстве, которая является элементом «гибридной» войны

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил о нарастании в Украине угрозы кибершпионажа со стороны Российской Федерации (РФ). Об этом г-н Турчинов сообщил в понедельник, 11 июля, на заседании Национального координационного центра кибербезопасности, передаёт пресс-служба ведомства.

Цитата
Александр Турчинов:
«Актуализируются и другие киберугрозы, в частности, растет киберпреступность и активизируется кибершпионаж».
Детали
Секретарь СНБО также отметил, что анализ информации, поступающей от соответствующих служб разведки и СБУ даёт основания утверждать, что Россия активно ведёт агрессивную политику в киберпространстве, которая является элементом «гибридной» войны.
Контекст
Александр Турчинов призвал в сжатые сроки мобилизовать весь потенциал для обеспечения киберзащиты Украины. Необходимо отработать механизм взаимодействия и информационного обмена субъектов кибербезопасности в случае обнаружения кибератак и киберинцидентов.

Как сообщал БИЗНЕС 6 июля, Александр Турчинов заявил о том, что Владимир Путин выстраивает опасную тоталитарную модель управления Россией. Ранее Пётр Порошенко ввёл в действие тайное решение СНБО об оборонных закупках.



Последние новости: