Турецкие депутаты создали группу дружбы с Украиной

Пётр Порошенко и Исмаил Кахраман
232
Пётр Порошенко и Исмаил Кахраман

Пётр Порошенко провёл встречу с председателем Великого национального собрания

Пресс-служба Президента Украины Петра Порошенко проинформировала о встрече главы государства с председателем Великого национального собрания Турции Исмаилом Кахраманом. Публикация об этом была размещена на портале president.gov.ua в среду, 9 марта.

факты
Сообщается, что в рамках официального визита Петра Порошенко в Турецкую Республику глава государства провёл встречу с председателем турецкого парламента. Г-н Порошенко выразил заинтересованность в углублении межпарламентского сотрудничества.
детали
Глава государства поблагодарил Турцию за позицию по крымскому вопросу. Г-н Кахраман подтвердил непризнание Турцией незаконной аннексии Крыма РФ и сообщил о том, что в турецком парламенте создана группа дружбы с Украиной.
контекст
Пётр Прошенко провёл встречу с Исмаилом Кахраманом в рамках официального визита в Турецкую Республику. Политические и экономические связи между двумя государствами окрепли после аннексии РФ против Украины и охлаждения российско-турецких отношений после инцидента со сбитым СУ.
Ранее БИЗНЕС писал, что Пётр Порошенко отправился в Турцию с официальным визитом. Также сообщалось, что Украина призвала Турцию признать депортацию крымских татар геноцидом.

Последние новости: