Турецкий лоукостер Pegasus Airlines готовится выйти на украинский рынок

На фото  - Pegasus Airlines
524
На фото - Pegasus Airlines

Pegasus Airlines регистрирует компанию в Украине

Заместитель министра инфраструктуры Виктор Довгань сообщил, что турецкий бюджетный авиаперевозчик Pegasus Airlines готовится выйти на украинский рынок. Об этом в четверг, 8 июня, сообщает «Громадське».

 
Подробности

Pegasus Airlines уже подал документы в Государственную авиаслужбу для регистрации в качестве украинской авиакомпании. Он станет вторым лоукостером после ирландской авиакомпании Ryanair. Также ведутся переговоры о выходе на украинский рынок с британским лоукостером EasyJet.
Сроки

Даты и будущие направления рейсов авиакомпании пока неизвестны.
Факты

Pegasus airlines начала полеты в Украину с 2010 года. Сегодня авиакомпания осуществляет регулярные рейсы из Стамбула в Харьков, Львов и Запорожье, а также из Анкары в Киев и Одессу.
Вместе с тем на сайте Министерства инфраструктуры Украины появилась новость, опровергающая факт самого заявления замминистра по вопросам европейской интеграции Виктора Довганя. "Наголошуємо, що відповідної заяви Віктора Довганя не було, як і не було новини на сайті міністерства інфраструктури" — указано в опровержении. Впрочем, источник новости, hromadske.ua сылается на сообщение г-на Довганя изданию, а не на "заявление" или "новость на сайте" МИУ.

Сам Виктор Довгань, комментируя заявление МИУ относительно опровержения его слов, написал в своем ФБ: "Давайте зайде перший лоукост, а потім решта. Насправді питання Pegasus є sensitive, з огляду на переговори та комерційну таємницю".

скрин с ФБ Виктора Довганя

 


Последние новости: