Турецкий вирус до Украины пока не добрался - МОЗ

На фото - заразившийся ребенок
776
На фото - заразившийся ребенок

Вакцины от вируса Коксаки нет

Министерство здравоохранинения (МОЗ) уверяет, что турецкий вирус до Украины пока не добрался. Такая информация появилась в пятницу, 4 августа, на странице Facebook.
Подробности
По состоянию на 4 августа данных об ухудшении эпидситуации по вирусу Коксаки в Украине нет. Подробности о ситуации в Турции ведомство сейчас выясняет через Всемирную организацию здравоохранения.
Справка
Вирусы Коксаки - это вид энтеровирусов, попадающих в организм через желудочно-кишечный тракт. Заразиться им можно через грязные руки и при контакте с больным. Самый действенный способ уберечься - соблюдать личную гигиену и тщательно мыть руки. 
Вакцины от вируса Коксаки нет, как и специфических лекарств, поэтому лечение симптоматическое. Если высокая температура – ее нужно сбивать, а если много пузырьков на коже – желательно пораженный участок обработать антисептиком. Также нужно пить много жидкости.


Ранее БИЗНЕС писал, что семья украинцев, приехавших на отдых в Анталию, заразилась опасным вирусом Коксаки. Напомним, что выяснилась причина массового отравления детей в лагере Бердянска.



Последние новости: