Турция выдворяет сирийских мигрантов из страны

Турция выдворяет сирийских мигрантов из страны
278

Количество высланных сирийских мигрантов, в том числе детей и беременных женщин

Эксперты Amnesty International сообщают, что Турция устраивает массовое принудительное возвращение сирийских беженцев в разоренные войной районы Сирии. Такую информацию распространило издание Deutsche Welle со ссылкой на организацию в пятницу, 1 апреля.

Подробности
В сообщении говорится, что с середины января текущего года количество высланных сирийских мигрантов, в том числе детей и беременных женщин, достигло нескольких тысяч.
Нюансы
В Amnesty International отметили, что факты депортации зафиксированы на фоне принятия на экстренном саммите в Брюсселе 18 марта ЕС и Турцией соглашения о реадмиссии мигрантов.
Условия
Суть договора такова, что страны ЕС распределят 72 тысяч сирийских мигрантов с турецкой территории. В обмен на это Анкара примет у себя нелегальных мигрантов из Греции.
Контекст
В ЕС решили одновременно с выдворением нелегалов запустить программу легального приема сирийских беженцев с территории Турции.

Ранее сообщалось, что отправка мигрантов из Греции в Турцию начнется 4 апреля Напомним, что МВД Австрии с мая вводит ускоренную миграционную процедуру.

Последние новости: