Тягнибок: Яценюка и Кличко могут вызвать в ГПУ по делу Майдана

Тягнибок: Яценюка и Кличко могут вызвать в ГПУ по делу Майдана
2752

Генпрокуратура допросила главу Всеукраинского объединения «Свобода»

Лидер Всеукраинского объединения (ВО) «Свобода» Олег Тягнибок сообщил, что премьер-министра Украины Арсения Яценюка и мэра Киева Виталия Кличко могут вызвать на допрос по делу Майдана. Об этом г-н Тягнибок сказал журналистам после допроса в Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) в четверг, 24 декабря.

цитата
Олег Тягнибок: 
«На допросе следователей интересовали детали переговоров, когда к Януковичу ходили делегации от Майдана в моем лице, Яценюка и Кличко... По большому счету, если они всех будут допрашивать подробно и скрупулезно, как допрашивали меня, то, может, на какую-то истину они и выйдут».
детали
Тягнибок отметил, что во время допроса в ГПУ много внимания уделялось возможному участию российских спецслужб в расстрелах активистов на Майдане.
контекст
Генеральная прокуратура Украины расследует события на Майдане во время Революции Достоинства уже на протяжении двух лет. Виновные в расстреле активистов до сих пор не наказаны. По факту преступлений против Майдана силовики ведут более двух тысяч производств. Экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявлял, что к расстрелу активистов помимо прочего причастны российские спецслужбы.
Ранее в ООН заявляли, что расследование преступлений против Майдана стоит на месте. А Гаагский суд окончательно отказался расследовать дело о расстреле украинских активистов.

Последние новости: