Тымчук: минские договоренности исключают возможность признания ДНР независимой республикой

Тымчук: минские договоренности исключают возможность признания ДНР независимой республикой
353

Боевики ДНР решили, что минские договоренности противоречат их «конституции»

Лидер группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что минские договоренности исключают возможность признания самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) независимой республикой. Об этом г-н Тымчук написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук» в среду, 17 февраля.

Подробности
По словам спикера, пророссийские боевики решили, что минские договоренности противоречат их «конституции». Как сообщается, такое решение боевики приняли в ходе заседания "комитета народного совета ДНР по вопросам внешней политики и международных связей". На заседании боевики, в частности, обсудили вопрос "защиты интересов республики в рамках утвержденного Комплекса мер по выполнению минских договоренностей от 12.02.2015".
Кроме того, оккупанты решили, что украинские власти, восстановив социально-экономические связи и, прежде всего, выплату пенсий, намерены сделать «республику» полностью зависимым от Киева.
Контекст
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ.
Напомним, что за минувшие сутки противник 60 раз открывал огонь по украинским бойцам. КПП «Марьинка» снова закрыт.

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».Продолжается эскалация конфликта в зоне АТО. Российско-террор...

Опубликовано Дмитрием Тымчуком 16 февраля 2016 г.
Последние новости: