Тымчук: пророссийские боевики попытались выдвинуться из «серой зоны»

Тымчук: пророссийские боевики попытались выдвинуться из «серой зоны»
229

Российско-террористические войска продолжают попытки «ползучей оккупации»

Координатор группы «Информационное сопротивление» («ИС»), народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» Дмитрий Тымчук рассказал, что силы антитеррористической операции (АТО) отбросили огнём пехотную группу боевиков, пытавшихся выдвинуться из «серой зоны» в сторону Семигорья. Об этом г-н Тымчук рассказал на собственной странице в Facebook в среду, 13 января.

Цитата
Дмитрий Тымчук: «Продолжаются попытки «ползучей оккупации» со стороны российско-террористических войск. В частности, в «серой зоне» в районе Доломитного и Майского (район Новолуганское) была обнаружена пехотная группа боевиков, которая пыталась пройти в сторону Семигорья. Группа была остановлена огнем сил АТО».
Детали
Также г-н Тымчук сообщил об активизации бандформирований в Луганской области, перегруппировке бронетехники противника в районе населённых пунктов Докучаевск и Моспино.
Контекст
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ.
Ранее БИЗНЕС писал, что боевики самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) за минувшие сутки 24 раза нарушили перемирие. Также сообщалось, что представитель Администрации Президента Украины (АПУ) по вопросам антитеррористической операции (АТО) полковник Александр Мотузяник сообщил о потерях среди украинских бойцов в зоне военного конфликта.

Оперативные данные группы ИСНа фоне эскалации конфликта на Донбассе российско-террористические войска активизировались...

Опубликовано Дмитрием Тымчуком 12 января 2016 г.


Последние новости: