Тымчук: РФ обвинила главарей боевиков ДНР в хищении денежных средств

Дмитрий Тымчук
323
Дмитрий Тымчук

Преступления чиновников ДНР поручили расследовать местным правоохранителям

Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что Россия обвинила главарей боевиков самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в масштабном хищении денежных средств. Об этом г-н Тымчук в пятницу, 27 мая, написал на своей странице в Facebook.

цитата
Дмитрий Тымчук: 
«Ранее официально созданная структура «Центр управления восстановлением ДНР» (ЦУВ), деятельность которой базировалась на регулярном финансировании из РФ, использовалась руководством ДНР для собственного обогащения. Основные пути вывода денежной массы из России и их последующее расхищение состояли в перечислении средств подконтрольным руководству ДНР строительным структурам с последующим составлением фиктивных актов приема выполненных работ или вообще неисполнением заказанных работ».
детали
По словам Тымчука, российская сторона проверила деятельность ЦУВ. Ревизия выявила факты масштабного хищения денег. По результатам проверки центр рекомендовали закрыть. Местным правоохранителям поручили расследовать преступления чиновников ДНР.
Как писал БИЗНЕС, Россия направила боевиков из зоны АТО в Нагорный Карабах. Напомним, в Запорожье крымчанин наладил канал связи спецслужб РФ с ДНР и ЛНР.
Последние новости: