Тымчук: российские военные в СЦКК имеют статус туристов

Тымчук: российские военные в СЦКК имеют статус туристов
561

Тымчук предложил предоставить российским танкистам в Донбассе статус паломников

Координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» Дмитрий Тымчук рассказал, что получил ответ от Министерства обороны Украины (Минобороны) на депутатский запрос о пребывании российских военнослужащих на территории Украины. Об этом г-н Тымчук сообщил на своей странице в Facebook в четверг, 24 декабря.

Цитата
Дмитрий Тымчук: «На мой депутатский запрос Минобороны Украины отвечает, что российские военные, торчащие на территории Украины, имеют статус обычных «иностранцев», соответственно, и границу пересекают «в общем порядке, предусмотренном нормативно-правовыми актами Украины для иностранцев». Проще говоря, туристы».
Детали
Г-н Тымчук предложил предоставить российским танкистам и артиллеристам статус «паломников», а диверсионно-разведывательным группам спецназа ГРУ – статус «делегаций по культурному обмену».
Контекст
Вооружённый конфликт на востоке Украины длится с апреля 2014 года. За это время неоднократно подтверждались факты присутствия военнослужащих российской армии, которые принимали участие в боевых действиях на стороне террористических организаций ЛНР и ДНР.
Ранее БИЗНЕС писал, что, по словам координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, в населённый пункт Коминтерново вошли вооружённые подразделения российских войск. Также сообщалось, что посол Украины в ООН Владимир Ельченко, назвал количество военных, необходимых для начала миссии в зоне АТО.

Российские военные в СЦКК, оказывается, имеют статус туристовМеня давно интересовал вопрос, каким образом, без разреше...

Опубликовано Дмитрием Тымчуком 23 декабря 2015 г.


Последние новости: