Тымчук: сотрудник ОБСЕ выяснял места дислокации войск ВСУ

Дмитрий Тымчук
438
Дмитрий Тымчук

Спустя некоторое время пророссийские боевики заявили о необходимости убрать армию с данных позиций

Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук рассказал о возможной причастности сотрудника миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Мартина Сайдика к утечке информации относительно позиций украинских воинов. Об этом г-н Тымчук написал на своей странице в Facebook в среду, 8 июня.

цитата
Дмитрий Тымчук: 
«Передвигаясь в качестве «обычного» представителя ОБСЕ в составе патруля, совершил 05.06.2016 года выезд в район н.п. Павлополь. Во время общения с местным населением г-на Сайдика интересовали вопросы мест расположения подразделений ВСУ в данном районе».
детали
Как сообщил г-н Тымчук, через некоторое время так называемый «заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР» Эдуард Басурин заявил, что если украинские войска не покинут позиций в населённых пунктах Павлополь и Пищевик, то руководство фейковой республики ДНР будет считать, что «ОБСЕ поддерживает агрессивные действия украинской стороны».
контекст
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ.
Ранее БИЗНЕС писал, что Россия устроила украинским военным «чёрный май» в Донбассе. Также сообщалось, что в сети появилось видео боя бойцов ДУК с пророссийскими террористами под Авдеевкой.

Последние новости: