Тымчук: в Коминтерново вошли российские войска

Тымчук: в Коминтерново вошли российские войска
1459

Российские военнослужащие пытаются ограничить мародёрство боевиков

Координатор группы «Информационное сопротивление» («ИС») Дмитрий Тымчук сообщил, что в населённый пункт Коминтерново вошли вооружённые подразделения российских войск. Об этом г-н Тымчук написал на своей странице в Facebook в четверг, 24 декабря.

цитата
Дмитрий Тымчук
«Вместе с усиленной «мотострелковой ротой» боевиков в Коминтерново вошло подразделение вооруженных сил РФ».
подробности
По словам Тымчука, российские военнослужащие пытаются ограничить мародерство со стороны боевиков ДНР на данной территории.

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».Не смотря на объявленное «установление перемирия» на период п...

Опубликовано Дмитрием Тымчуком 23 декабря 2015 г.
контекст
Боевые действия в Донбассе начались в апреле 2014 года. Пророссийские боевики оккупировали часть территорий Донецкой и Луганской областей. В Минске 26 августа на переговорах представители сторон конфликта в Донбассе достигли договоренности о прекращении огня в восточных регионах Украины с 1 сентября. При этом пророссийские боевики периодически производят провокационные обстрелы позиций ВСУ. Минские соглашения действуют до конца 2015 года.
22 декабря пророссийские боевики в сопровождении бронетехники заняли населённый пункт Коминтерново в Волновахском районе Донецкой области. По данным разведки, боевики окапываются на занятой территории. Согласно пунктам Минских договорённостей, в «серой зоне» не должны находиться ни вооружённые формирования, ни военная техника. В штабе АТО расценили данную выходку как «масштабную провокацию».

Последние новости: