У боевиков «ЛНР/ДНР» изымают паспорта

У боевиков «ЛНР/ДНР» изымают паспорта
4728

В рядах кремлёвских наёмников продолжает падать уровень морально-психологического состояния

Штаб по проведению антитеррористической операции (АТО) сообщил о том, что у боевиков самопровозглашённых «Донецкой и Луганской народных республик» («ДНР» и «ЛНР») российское командование во избежание дезиртирства изымает паспорта. Об этом в понедельник, 11 января, пресс-центр штаба АТО проинформировал на своей странице в Facebook.

Цитата
Пресс-центр штаба АТО:
«С целью недопущения дезертирства, предводители российско-террористических бандформирований, которые курируют власти РФ, распорядились изъять паспорта у боевиков. Объяснили этот шаг как якобы одно из условий для выплаты денежного обеспечения».
Детали
В сообщении также говорится о том, что в рядах кремлёвских наёмников продолжает падать уровень морально-психологического состояния. Украинская разведка сообщает о том, что около 300 боевиков организованного бандформирования с названием «5 отдельная мотострелковая бригада» написали рапорты об увольнении и выказали нежелание в дальнейшем проходить «службу» в рядах незаконных вооружённых формирований.
Контекст
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ.

Напомним, Леонид Кучма провел встречу с представителем Российской Федерации Борисом Грызловым и обсудил подготовку к следующему заседанию Трёхсторонней контактной группы. Ранее Президент Украины Пётр Порошенко сообщил, что в 2016 году Украина будет добиваться привязки выполнения Минских соглашений к конкретной дате.

БОЙОВИКИ ВІДМОВЛЯЮТЬСЯ ВОЮВАТИ БЕЗ ГРОШЕЙВ лавах проросійських бандформувань продовжує падати рівень морально-психолог...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 11 января 2016 г.



Последние новости: