У Кличко прокомментировали разгром рынка на Лесной

На фото  - погром рынка на Лесной
767
На фото - погром рынка на Лесной

Городские власти открестились от скандального сноса рынка в Киеве

Первый заместитель директора Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Киевской городской государственной администрации (КГГА) Тарас Панчий прокомментировали разгром рынка возле станции метро «Лесная». Информация появилась в среду, 26 июля, на сайте kievcity.gov.ua.
Цитата
Тарас Панчий: «Ситуация с данной территорией вызвала большую коллизию: земельный участок, на котором расположены незаконные временные сооружения, находилась в аренде и, соответственно, арендатор платил деньги за ее аренду. Арендатор подал в суд для освобождения земельного участка от самовольно установленных МАФов. Суд, в свою очередь, выдал решение о демонтаже временных сооружений, который и состоялся сегодня».
Подробности
Снос рынка возле станции метро «Лесная» в ночь на 25 июля состоялся согласно исполнительному производству решения Деснянского районного суда. Ни Департамент городского благоустройства, ни КП» Киевблагоустрій» не принимали участия в этом демонтаже.
Факты
В 2004 году территория была предоставлена для строительства торгового центра, а по факту на ней развивали свою деятельность незаконно установленные временные сооружения без соответствующих взносов в городской бюджет. Использование данного земельного участка происходило не по его целевому назначению.

Ранее БИЗНЕС писал, что полиция возбудила уголовные производства по факту совершения самовольных работ на рынке возле станции метро «Лесная». Напомним, что рынок на Лесной в Киеве снесли под покровом ночи. 

Последние новости: