У одного из похитителей нардепа Гончаренко нашли российский паспорт

Алексей Гончаренко
595
Алексей Гончаренко

Преступная группа распространяла книги и буклеты с целью разжигания национальной и расовой вражды

Глава Генеральный прокуратуры Украины (ГПУ) Юрий Луценко сообщил о том, что одним изохитителей народного депутата Алексея Гончаренко является депутат Лиманского районного совета Одесской области, бывший военнослужащий и человек с российским паспортом. Об этом в четверг, 23 февраля, г-н Луценко написал в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Юрий Луценко:
«Сейчас задержаны трое членов группировки. Среди них депутат Лиманского районного совета Одесской области и бывший военнослужащий. У одного из членов изъят паспорт гражданина Российской Федерации. У фигурантов дела изъяты балаклавы, ёмкость по предварительной информации, с кислотой, и молоток.
Детали
В сообщении также говоится, что преступная группа в течение года организовала и распространяла на территории Одессы книги и буклеты с целью разжигания национальной и расовой вражды.
Контекст
Среди распростряняемых изданий – «Слуги зла или как выглядит украинский национализм», «Одесские колокола Хатыни». В связи с заключениям экспертиз эта литература направлена на пропаганду национальной вражды между украинцами, россиянами и евреями, а также направлена на актуализацию ненависти к украинским патриотам.

Как сообщал БИЗНЕС 23 февраля, в сети появилось видео подготовки покушения на Алексея Гончаренко. Ранее ГПУ заявила о том, что Алексей Гончаренко найден, его похитители задержаны. 

Последние новости: