У подозреваемых в убийстве Бузины принудительно отобрали анализы ДНК

Игорь Луценко
1156
Игорь Луценко

По словам нардепа, у Медведько и Полищука «отобрали принудительно образцы крови и образцы слюны»

Народный депутат от парламентской фракции «Батькивщина» Игорь Луценко заявил о том, что подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука избили в помещение прокуратуры Киева. Об этом г-н Луценко написал во вторник, 12 июля, на своей странице в Facebook.

Цитата
Игорь Луценко:
«Сегодня, 12 июня 2016 с грубым нарушением законных прав и интересов Медведько Андрея Александровича и Полищука Дениса Валерьевича были избиты работниками «Корда», сотрудниками прокуратуры Сорокой, Сотниченко, с участием двух «врачей», которые нарушили клятву Гиппократа, избили Медведько и Полищука».
Детали
По словам народного депутата, у Медведько и Полищука «отобрали принудительно образцы крови и образцы слюны, которые они отказывались предоставлять». По его словам, всё это происходило без участия их адвокатов, которых держали каждого по 30 работников «Корда».
Контекст
В комментарии «Украинской правде» Игорь Луценко заявил, что Медведько и Полищука во вторник вызвали на допрос в киевскую прокуратуру и «по сути заманили в ловушку». По его утверждению у прокуратуры было «около ста спецназовцев в масках без опознавательных знаков». «Их очень сильно избили. Адвокатов силой оттеснили. Ребят, судя по всему, сейчас повезли в больницу, потому что у них серьезные повреждения», - сказал он.

Как сообщал БИЗНЕС 26 апреля, суд поддержал решение об отмене домашнего ареста для Дениса Полищука. Ранее сообщалось, что делом Бузины займётся Ренат Кузьмин.



Последние новости: