У посетителей из Украины перестали открываться сайты с Яндекс.Метрикой

У посетителей из Украины перестали открываться сайты с Яндекс.Метрикой
2436

Для нормальной работы необходимо произвести замену кода на всех страницах сайта

Украинские вебмастера заметили, что перестали открываться сайты с установленной Яндекс.Метрикой, эту информацию подтвердила и команда Яндекс.Метрики, письменно сообщив об этом всем своим украинским пользователям. Об этом в субботу, 20 мая, со ссылкой на сообщение сайта searchengines.ru передаёт БИЗНЕС

Факты
Чтобы сайты с Метрикой открывались у посетителей из Украины, а данные продолжали поступать в отчёты, владельцам ресурсов, где установлена Яндекс.Метрика, придется обновить код счётчика.
Детали
В письме команды Яндекс.Метрики поясняется, что в настройках счётчика в интерфейсе сейчас находится старая версия кода, которая не может загружаться при запросе из Украины. Независимо от того, установлена на сайте старая или новая версия кода счётчика, в статистике возможны колебания, поэтому необходимо произвести замену кода на всех страницах сайта:

После произведенной замены, новый код будет корректно работать при загрузке сайта из любого региона.
Контекст
Представитель сервиса Яндекс.Метрика Александра Кулачикова сообщила следующее: «Счётчик Метрики имеет асинхронный код и загружается независимо от остального контента. Поэтому при срабатывании блокировки не загрузится только сам счётчик, а не вся страница сайта».

Как сообщал БИЗНЕС 19 мая, канадцы предложили создать альтернативу российской соцсети «Вконтакте». Ранее еомпания «Яндекс.Украина» заявила о блокировании своих банковских счетов.

Последние новости: