У Путин рассказали, кто не дает им уйти с Донбасса

на фото  - российские военнослужащие
3399
на фото - российские военнослужащие

позволить выход России с Донбасса по целому ряду веских причин, в частности, потому, что в таком случае потеряет поддержку "существенных группировок" в российском политическом истеблишменте.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский военно-политический эксперт, живущий в Праге, Юрий Федоров.

"Есть ли основания считать, что Путин уйдет из Украины, с Донбасса? Я думаю, что оснований для этого нет. Это будет означать, что он признает уже не просто фактически, а и политически провал всей своей авантюры, связанной с востоком Украины", - убежден он.

По мнению эксперта, "это достаточно плохо скажется на его внутриполитических позициях". В этом контексте Федоров пояснил: "В России очень сильны те круги и силы, которые считают, что Кремль и дальше должен проводить жесткую линию в отношении Украины, пытаться максимально дестабилизировать ситуацию в Украине, в том числе путем террористических актов, в том числе путем военного давления вдоль линии разграничения, постоянных военных провокаций и так далее".

"Если Путин действительно рискнет пойти на какие-то шаги, на снижение напряженности в районе Донбасса, это может тяжело сказаться на его внутриполитическом положении, особенно в преддверии выборов, когда ему нужно заручиться поддержкой всех сколько-нибудь существенных группировок, существующих в политическом истеблишменте России", - подчеркнул эксперт.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", можно ли экономические санкции США в отношении России назвать серьезным фактором давления на Кремль в вопросе Украины, Федоров сказал: "Санкции – это очень серьезный фактор, но, насколько я понимаю, эти санкции, утвержденные руководством США, связаны не с проблемой российско-украинских взаимоотношений, российской агрессии против Украины. Это как бы наказание России за вмешательство в выборный процесс в Соединенных Штатах".

Источник




Последние новости: