У сына Пшонки отобрали 15 тыс га охотничьих угодий под Киевом

Хозяйственный суд Киева
228
Хозяйственный суд Киева

Суд также признал недействительным договор об условиях ведения охотничьего хозяйства

Хозяйственный суд Киева отменил решение Киевского областного совета о предоставлении в пользование охотничьих угодий площадью 15,3 тысяч га в Фастовском районе компании, связанной с сыном бывшего генерального прокурора Украины Виктора Пшонки. Об этом во вторник, 15 ноября, говорится на сайте www.gp.gov.ua.

Подробности
Суд также признал недействительным договор об условиях ведения охотничьего хозяйства и обязал ответчика вернуть указанные охотничьи угодья.
Контекст
В 2011 году Киевский облсовет предоставила ООО «Укрмістобудпроект», которое связывают с сыном бывшего главы ГПУ Виктора Пшонки, угодья площадью 15,3 тысяч га в Фастовском районе для ведения охотничьего хозяйства сроком на 25 лет. Условия договора были нарушены. На участке без разрешения ГП «Фастовское лесное хозяйство» начало строительство здания, бани с бассейном и котельной. Как известно, о расторжении этого договора с компанией Пшонки Генпрокуратура сообщала еще в сентябре 2014 года. Но позже данные решения отменялись судами вышестоящих инстанций и направлялись на повторное рассмотрение.
Ранее сообщалось, что прокуратуре не удалось вернуть государству земли Пшонки и Арбузова. Напомним, что сын Пшонки перевел ювелирный бизнес в Крым.  
Последние новости: