У телеканала 24 и радио Люкс ФМ поменялись собственники

У телеканала 24 и радио Люкс ФМ поменялись собственники
565

Лица, указанные в ЕГР, основали ЗАО «ТРК «Люкс», а в 1999 году они продали компании

В государственном реестре указаны не владельцы, а учредители Закрытого акционерного общества «Телерадиокомпания «Люкс», владеющего лицензиями на телевизионное вещание канала «24» и радиовещания сети «Люкс ФМ». Об этом во вторник, 21 февраля, со ссылкой на сообщение «Детектор медиа» передаёт БИЗНЕС.

Факты
В ЕГР указано, что учредителями (участниками) львовского ЗАО «ТРК «Люкс» с размером уставного фонда 222 тыс. 560 грн являются жители Львова Копестинський Игорь Тедейович (10,11%), Стецькив Андрей Степанович (22,6%), Сенишин Лариса Павловна (22,43%), Белоус Андрей Васильевич (22,43%), жительница поселка Новый Ярычев Львовской области Свечение Вера Степановна (22,43%). При этом конечным бенефициарным владельцем (контроллером) в реестре указана жена мэра Львова Екатерина Кот-Садовая. Генеральным директором компании является Роман Андрейко.
Детали
Как сообщил Роман Андрейко, лица, указанные в ЕГР, основали ЗАО «ТРК «Люкс», а в 1999 году они продали компании. Соответственно, сейчас они не являются собственниками. По его словам, владельцами компании по состоянию на данный момент являются жена городского головы Львова Екатерина Кот-Садовая (76,7838%), Роман Андрейко (13,1066%) и его жена Оксана Андрейко (10,1096%).
Контекст
Как пояснила юрист ТРК «Люкс» Наталья Марчук, акционерные общества указывают в ЕГР только своих учредителей и не указывают актуальных владельцев. Информацию об актуальных владельцах акционерные общества подают только в базу данных Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Как сообщал БИЗНЕС 13 февраля, в НТКУ прокомментировали скандал с отставкой креативной группы по Евровидению. Ранее сообщалось, что в Чонгаре закончено строительство телебашни для вещания на Крым.

Последние новости: