У Тимошенко пока не определились, поддержат ли снятие неприкосновенности с Онищенко

Сергей Власенко
331
Сергей Власенко

Фракция «Батькивщина» со своей позицией по поводу голосования определится утром во вторник

Народный депутат от парламентской фракции «Батькивщина» Сергей Власенко сообщил о том, что к представлению о лишении народного депутата Александра Онищенко неприкосновенности, внесенному Генеральной прокуратурой в Верховную Раду, есть ряд вопросов. Об этом г-н Власенко заявил в воскресенье, 3 июля, в эфире телеканала «112 Украина».

Цитата
Сергей Власенко:
«Наша фракция собирается по этому поводу во вторник утром, как всегда. Мы этот вопрос будем обсуждать и принимать соответствующее решение. Хочу напомнить, что есть решение профильного комитета, который разделил два вопроса и принял решение рекомендовать Верховной Раде дать согласие на привлечение к уголовной ответственности, но не давать согласия на задержание и арест. У меня есть ряд вопросов к тому представлению, которое внесла Генпрокуратура. Согласно украинскому законодательству, в частности, закону о регламенте Верховной Рады, ГПУ обязана подавать три отдельных представления: на привлечение к уголовной ответственности, на задержание и на арест. ГПУ этого не сделала. Если люди, которые готовили это представление, не знают и не понимают закон в таком элементарном вопросе, то где гарантия, что они понимают закон в более глубоких вещах».
Детали
По словам народного депутата, фракция «Батькивщина» со своей позицией по поводу голосования по этому вопросу определится утром во вторник. По его мнению, пока делать выводы по документам относительно Онищенко рано.
Контекст
Регламентный комитет парламента 29 июня признал законным представление ГПУ по снятию неприкосновенности и предоставлению разрешения на арест народного депутата от фракции «Воля народа» Александра Онищенко. Решение было принято единогласно.

Как сообщал БИЗНЕС 2 июля, детективы НАБУ задержали 12-го фигуранта дела о хищениях газа по «делу Онищенко». Ранее суд избрал меру пресечения одиннадцатому фигуранту по этому делу. 

Последние новости: