У Яценюка объяснили причину встречи премьера с Ахметовым

Ринат Ахметов
1928
Ринат Ахметов

Пресс-секретарь отметила, что это была одна из многих плановых встреч Яценюка

Пресс-секретарь главы Кабинета министров Украины Арсения Яценюка Ольга Лаппо объяснила причину встречи премьер-министра с известным предпринимателем Ринатом Ахметовым. Об этом г-жа Лаппо написала в четверг, 24 марта, в Facebook.

Цитата
Ольга Лаппо
«Это была одна из многих плановых встреч премьер-министра Украины, которые он проводит с владельцами, руководителями и менеджерами бизнеса - как государственного, так и частного, в рамках системного мониторинга Кабинетом министров деятельности крупнейших предприятий, обеспечивающих создание рабочих мест, уплату налогов и экспортную валютную выручку».
Детали
Пресс-секретарь главы Кабмина отметила, что Арсений Яценюк интересовался причинами уменьшения объемов валютной выручки от компаний Рината Ахметова, так как это может привести к уменьшению платежей по налогам в бюджет. Также на встрече обговаривался вопрос стимулирования украинского экспорта.
Контекст
Ранее сообщалось о том, что вчера, 23 марта, Ринат Ахметов провел в Кабинете министров более двух часов.

Как сообщал БИЗНЕС 24 марта, журналисты засняли кортеж Ахметова выезжающий от Яценюка. Также в АП заявили, что Пётр Порошенко не встречался с Коломойским 21 февраля.

Щодо численних запитів ЗМІ стосовно зустрічі Глави Уряду із Рінатом Ахметовим. Це була одна із багатьох планових зуст...

Опубликовано Ольгой Лаппо 24 марта 2016 г.

Последние новости: