Убитый Вороненков шел на встречу с российским оппозиционером Пономаревым

На фото - Илья Пономарев
596
На фото - Илья Пономарев

Пономарев отметил, что Вороненков был «смертельно опасный для российских силовиков»

Убитый экс-депутат Государственной думы Российской Федерации (РФ) Денис Вороненков шел на встречу с российским оппозиционером Ильей Пономаревым. Об этом в четверг, 23 марта, написал сам Пономарев на своей странице в Facebok.
Цитата
Илья Пономарев: «Денис Вороненков убит в 11-25 у Премьер Паласа. Он шёл на встречу со мной. Нет слов. Охранник успел ранить нападавшего. Версия очевидна - я говорил, что Вороненков не жулик, а следователь, смертельно опасный для российских силовиков. Мои глубочайшие соболезнования Марии Максаковой».



КОНТЕКСТ
Денис Вороненков в декабре 2016 года переехал с супругой из Москвы в Киев. Тогда СМИ сообщили, что экс-депутат Госдумы сам проявил инициативу, вышел на Юрия Луценко и дал показания по делу Януковича. В четверг, 23 марта, в Киеве рядом с отелем «Премьер-Палас» он был застрелен. Президент Петр отметил, что убитый Вороненков являлся одним из главных свидетелей российской агрессии против Украины.

Напомним, что вместе с ним был ранен его охранник, которому удалось подстрелить киллера. Убийца и телохранитель доставлены в больницу.

Последние новости: