Убийство Шеремета: возле дома жертвы накануне преступления видели сотрудника СБУ

Павел Шеремет
670
Павел Шеремет

Бывший или действующий сотрудник СБУ был возле дома Шеремета накануне убийства

На видео с камер наблюдения в ночь перед убийством журналиста Павла Шеремета идентифицирован бывший или действующий сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом в среду, 10 мая, говорится в независимом расследовании журналистов OCCRP и Слидства.Инфо, передаёт БИЗНЕС.

Факты
По данным журналистского расследования, накануне убийства Шеремета возле его дома находился бывший или действующий сотрудник СБУ Игорь Устименко, который работал в ведомстве, по крайней мере, до 2014 года.
Детали
Сообщается, что он отказался от комментариев по поводу своих связей с СБУ, как и сама служба.
Контекст
Также сообщается, что Игорь Устименко находился возле дома Павла Шеремета несколько часов той ночью, когда под его машину заложили взрывчатку. Автомобиль, на котором приехал Устименко, зафиксировали несколько камер наблюдения. Само транспортное средство зарегистрировано на другое лицо, Наталью Зарецкую.

Как сообщал БИЗНЕС 24 марта, Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что СБУ должна раскрыть убийство Дениса Вороненкова и Павла Шеремета. Ранее сообщалось, что к убийству Шеремета могут быть причастны бойцы Нацгвардии.

Последние новости: