Убийца полицейских в Днепре - бывший боец роты Торнадо

Александр Пугачев
1062
Александр Пугачев

В розыске подозреваемый в убийстве патрульных полицейских находится уже больше года

Народный депутат и член коллегии Министерства внутренних дел (МВД) Антон Геращенко подтвердил информацию о том, что имя злоумышленника, совершившего убийство патрульных полицейских в Днепре - Александр Пугачев. Об этом г-н Геращенко сообщил в воскресенье, 25 сентября, у себя в Facebook.

Факты
Согласно карточке розыска МВД, Пугачев - уроженец РФ, Тамбовской области, имеет гражданство Украины и прописан в г. Торез на ул. Шахтерской, 16. В розыске Пугачев находится по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.146 – «Незаконное лишение свободы или похищение человека», ч.1 ст.255 «Создание преступной организации», ч.2 ст.153 «Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом».
Детали
По словам Антона Геращенко, данные о Пугачеве как члене роты «Торнадо» также находятся на онлайн-ресурсах боевиков. Его разыскивают как украинского «карателя». Как сообщил первый заместитель Нацполиции Вадим Троян, розыск Пугачева длится больше года. С момента начала АТО он переехал с оккупированных территорий на мирные земли. «Сейчас для его поиска мы задействовали управления полиции в пяти областях», - сообщил Троян.
Контекст
Сегодня, 25 сентября, в Днепре водитель автомобиля Сitroen с номером AE7053AA оказал сопротивление полиции, застрелил патрульного, ранил его напарницу и сбежал. Патрульный Артём Кутушев скончался на месте, его напарница Ольга Макаренко умерла в больнице.

Как сообщал БИЗНЕС 25 сентября, вторая патрульная, раненая в Днепре, умерла в больнице. Ранее в сети появилось видео убийства патрульного полицейского в Днепре.

Последние новости: