Убийца Вороненкова доставлен в больницу и надежно охраняется - НПУ

Фото с места события
773
Фото с места события

Также госпитализирован раненый охранник убитого российского экс-депутата

Начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко заявил, что раненные охранник и убийца экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова находятся в больнице под усиленной охраной. Об этом в четверг, 23 марта, сообщает телеканал «112-Украина».

ЦИТАТА
Андрей Крищенко: 
«Погиб один человек. Два человека ранены, в том числе и тот, который стрелял. Они находятся в больничном учреждении. Он (убийца – ред.) был один. Пока такая информация, но будем еще работать с камерами видеонаблюдения, свидетелями». 
Александр Вакуленко: 
Заместитель главы Нацполиции
«Неизвестный на тот момент мужчина совершил несколько выстрелов в сторону людей, которые выходили из отеля в центре столицы. Ориентировочно огнестрельным оружием, из которого стреляли, является пистолет ТТ. Но на сегодняшний момент мы понимаем, учитывая личность погибшего, среди первоочередных версий рассматриваем как раз действия Российской Федерации, направленные на уничтожение этой личности как таковой, что давала важные показания и играла ключевую роль в процессах, которые происходили в Украине». 
Василий Грицак 
Глава Службы безопасности Украины 
«Я могу сказать лишь то, что у меня нет данных, что это была какая-то спецоперация. Предварительные данные, которые есть у меня, в крайнем случае Служба безопасности такой спецоперации не проводила. В районе «Премьер-Паласа» действительно есть, к сожалению, и погибшие, и раненые. Там сейчас работают следственно-оперативные группы Национальной полиции и Службы безопасности».
ПОДРОБНОСТИ
Он также уточнил, что перестрелка произошла у входа в гостиницу «Премьер-палас». По его словам, по предварительным данным, лицо, которое первым открыло огонь, было одно. Сейчас, по словам Крищенко, раненые находятся в больнице под усиленной охраной. Отметим, советник главы МВД Илья Кива в комментарии телеканалу «112 Украина«, говоря о состоянии раненых участников инцидента, сказал «жить будут».
Напомним, в четверг, 23 марта, в Киеве рядом с отелем «Премьер-Палас» был застрелен беглый экс-депутат Госдумы Денис Вороненков. Вместе с ним был ранен его охранник. Убийца и телохранитель доставлены в больницу.

Последние новости: